• Confidentialité

Déclaration de protection des données

Dans cette déclaration de confidentialité, Anivo 360 AG (« Anivo ») vous informe sous quelle forme vos données personnelles sont collectées, stockées et traitées. La déclaration de protection des données peut être mise à jour de temps à autre et s’applique dans la version valide au moment de l’utilisation du site Web. En visitant notre site Web (www.anvivo.ch) et en particulier en saisissant des données personnelles dans les formulaires, vous acceptez le traitement des données décrit ci-dessus.

Outre cette déclaration de protection des données, s’appliquent les lois applicables en matière de protection des données, en particulier la loi fédérale suisse sur la protection des données (« DSG »).

 

Collecte et traitement des données

Anivo soutient les consommateurs dans la recherche, la comparaison et la conclusion d’assurances maladie. Nos prestations vont de la simple information sur les produits d’assurance maladie, les analyses comparatives, le soutien à la conclusion de contrats, jusqu’à la gestion d’un portefeuille d’assurance maladie. Pour ce faire, Anivo doit collecter et stocker les données personnelles de ses clients et les traite uniquement dans le cadre de son mandat consultatif.

Lors de la visite de son site Web, Anivo collecte, stocke et utilise des données générales et non personnelles. Lors de l’accès à nos sites Web, les données suivantes sont stockées dans les fichiers journaux :

  • l’adresse IP;
  • les informations générales sur le système d’exploitation et le navigateur;
  • la date et l’heure d’utilisation/la durée;
  • les add-ons utilisés;
  • la source du visiteur (site Web référent);
  • des informations générales sur le comportement de navigation, comme les clics sur des bannières ou le téléchargement des fichiers;
  • l’emplacement actuel, dans la mesure où ces informations ont été libérées par vous;

 

En outre, les données personnelles que vous entrez via les formulaires en ligne sur notre site Web ou si vous nous les communiquez autrement dans le cadre de l’utilisation de nos offres. Cela inclut votre nom, l’adresse, le numéro de téléphone, l’e-mail, l’anniversaire ou le sexe etc. Parallèlement, des informations générées par des tiers (p. ex. des identifiants ou des offres personnelles de fournisseurs mises à disposition de l’utilisateur par Anivo) sont également stockées.

Si vous fournissez à Anivo des données personnelles de tiers, vous êtes responsable du consentement des tiers concernés et que leurs informations soient correctes. Anivo n’assume aucune responsabilité pour le contenu et/ou l’exactitude de ces données de tiers et vous indemnisez pleinement Anivo lors de toute revendication contre Anivo fondée sur une violation présumée de la DSG.

Anivo peut utiliser les données personnelles recueillies par vous pour les motifs suivants :

  • Fournir les services proposés sur le site Web ;
  • Conclusion d’un contrat avec un fournisseur tiers proposé par Anivo ;
  • Création d’évaluations anonymes et statistiques ;
  • Conception et développement des services et des offres d’Anivo ;
  • Formation interne et contrôle qualité ;
  • Traitement et développement des relations avec les clients (p. ex., Newsletter) ;
  • Contrôle de l’affichage de publicité et d’annonces propres (auprès de tiers) ;
  • Garantir la sécurité et la disponibilité des systèmes et des données d’Anivo ou des fournisseurs de services ;
  • Toute transaction d’Anivo susceptible d’affecter les données utilisateur ;
  • Prévenir, détecter et combattre les abus ;
  • Pour répondre aux demandes officielles légitimes ou liées à l’exécution des revendications ou d’autres litiges touchant Anivo ou dans lesquelles Anivo est impliquée.

 

Vos données ne seront transmises à des tiers que si et dans la mesure où cela est nécessaire pour l’un des objectifs de traitement susmentionnés ou si vous avez déjà donné votre consentement. Les tiers, qui sont mandatés par nous, sont contractuellement obligés de traiter les données de la même manière qu’Anivo le ferait elle-même et d’assurer la même sécurité des données. Anivo va collecter, stocker et traiter vos données dans le respect de la légalité, de la proportionnalité et de la bonne foi et uniquement aux fins spécifiées dans cette politique de protection des données.

Anivo ne mettra vos données à la disposition d’aucun destinataire domicilié hors de la Suisse et qui ne fournit pas une protection adéquate des données, à moins qu’Anivo ne prenne des dispositions appropriées avec de tels destinataires à l’étranger.

Anivo garantit une sécurité de données adéquate conformément aux exigences légales de la DSG. Anivo sécurise son site Web et les systèmes de données qui traitent vos données au moyen de mesures techniques et organisationnelles adéquates contre la perte, la destruction, l’accès, la modification ou la diffusion de vos données par des personnes non autorisées.

Anivo stockera vos données aussi longtemps qu’un but d’utilisation légitime existe ou jusqu’à ce que vous demandiez leur suppression par écrit. Demeurent réservées les obligations de conservation.

Anivo se réserve le droit d’utiliser vos données anonymisées à des fins d’évaluations statistiques et pour vous fournir des offres similaires par e-mail que vous avez recherchées ou conclues par courrier électronique de temps à autre, sur la base de critères généraux (tels que l’âge ou le lieu de résidence).

 

Cookies

Ce site web utilise des « cookies », à savoir, des petits fichiers texte qui sont enregistrées sur votre ordinateur par votre navigateur lors de votre première visite du site et stockés sur l’appareil du client ou dans le cache du navigateur. Lors de la prochaine visite par le même appareil, le navigateur vérifie si un cookie correspondant existe déjà. Les informations enregistrées dans le cookie sont ensuite envoyées par le navigateur au serveur Web. Le serveur Web peut ainsi reconnaître si le navigateur a déjà visité le site Web.

L’objectif de la collecte des données à l’aide des cookies est avant tout d’améliorer l’offre proposée aux visiteurs ainsi que d’analyser de façon anonyme l’utilisation de ce site web. Les données ne seront pas utilisées pour d’autres applications, elles ne peuvent en aucun cas servir à identifier le client personnellement en tant qu’internaute sur ce site Web.

Vous pouvez régler votre navigateur de façon à que la réception automatique de cookies sur votre disque dur soit désactivée ou que les cookies déjà enregistrés soient effacés. Nous attirons néanmoins votre attention sur le fait que dans un tel cas, vous ne pourrez éventuellement plus utiliser toutes les fonctions de ce site Web.

 

Google Analytics/Google AdWords

Le présent site Internet utilise Google Analytics, un service d’analyse web de la société Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043, USA (« Google »). Google Analytics utilise des cookies, placés sur votre ordinateur pour aider le site internet à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation de ce site web (dont votre adresse IP) sont généralement transmises et stockées par Google sur un serveur situé aux États-Unis. Cependant, en cas d’activation de l’anonymisation de l’adresse IP sur le présent site Web, votre adresse IP est tout d’abord tronquée par Google dans les États de l’Union Européenne ou dans les autres États signataires du Traité sur l’Espace Économique Européen. Ce n’est que dans des cas exceptionnels que l’adresse IP complète est transmise à un serveur de Google aux USA et y est raccourcie. Google utilisera ces informations afin d’évaluer l’utilisation du site Web consulté, d’établir des rapports sur les activités sur le site Web pour l’exploitant du site, et de fournir des prestations supplémentaires liées à l’utilisation du site et d’Internet. Le cas échéant, Google transmettra ces informations à des tiers dans la mesure où la loi l’exige ou si lesdits tiers traitent ces données pour le compte de Google. L’adresse IP transmise par le navigateur du client dans le cadre de Google Analytics n’est en aucun cas groupée par Google avec d’autres données.

Vous pouvez bloquer l’enregistrement des cookies en paramétrant votre navigateur. En outre, vous pouvez empêcher la collecte des données générées par les cookies et des données relatives à l’utilisation du site (y compris votre adresse IP), ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plugin disponible sur le lien suivant: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

Ce site Web utilise en outre Google AdWords, un service d’analyse du Web de la société Google Inc., et, dans ce contexte, le traçage des conversions. Si vous arrivez sur notre site Internet par le biais d’une annonce Google et activez une commande, Google Adwords y place un cookie. Le cookie pour le suivi des conversions est créé lorsqu’un utilisateur clique sur une annonce proposée par Google. Ces cookies perdent leur validité après 30 jours et ne servent pas à l’identification personnelle. Si l’utilisateur visite certaines pages du site Web du client AdWords et que le cookie est encore actif, Google et le client peuvent voir que l’utilisateur a cliqué sur l’annonce et a été redirigé vers cette page. Les informations prélevées à l’aide des cookies de suivi des conversions servent à établir des statistiques de conversions pour les clients AdWords, qui ont opté pour ce suivi. Les clients connaissent le nombre total d’utilisateurs qui a cliqué sur leur annonce et qui a été redirigé, par le biais d’un tag de suivi des conversions, vers une page affiliée. Si vous souhaitez désactiver les cookies pour le suivi des conversions, vous pouvez rejeter le placement d’un cookie requis à cet effet – par exemple en paramétrant votre navigateur pour qu’il désactive généralement le placement automatique des cookies, ou vous pouvez bloquer les cookies du domaine « googleadservices.com ».

 

Social plugins

Ce site web utilise des Social Plugins (« plugins » ou « modules d’extension ») du réseau social Facebook, géré par la société Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (« Facebook» ), twitter.com, géré par Twitter Inc., 795 Folsom Street, Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA (« Twitter »), plus.google.com, géré par Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043, USA (« Google+ »), Instagram.com, géré par Instagram LLC., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA (« Instagram» ), youtu-be.com, géré par YouTube LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA (« Youtube» , Facebook, Twitter, Google+ et Instagram, les dénommés « réseaux sociaux »). Les plugins sont caractérisés par le logo du réseau social correspondant.

Si vous appelez un site Web qui contient un tel plugin depuis notre site Internet, votre navigateur établit une liaison directe avec les serveurs du réseau social correspondant. Le contenu du plugin est transmis directement à votre navigateur, qui intègre les contenus directement dans la page Web. En intégrant le plugin, le réseau social reçoit les informations que vous avez consulté le site Web.

Si vous êtes connecté en même temps par votre compte utilisateur auprès du réseau social respectif, celui-ci peut attribuer la visite de notre site Web à votre compte utilisateur. Lorsque vous interagissez avec les plugins, par exemple en cliquant sur le bouton « J’aime », ou que vous commentez, les informations correspondantes sont également transmises directement de votre navigateur au réseau social et y sont stockées.

Vous trouverez des informations sur la collecte, le traitement et l’utilisation de données par le réseau social correspondant ainsi que vos droits et les possibilités de paramétrage afin de protéger votre vie privée dans la politique de confidentialité de Facebook, Twitter, Google+, Instagram ou Youtube.

 

Mixpanel

Le site Web utilise également Analysis Service Mixpanel de Mixpanel Inc., situé à Delaware, États-Unis. Mixpanel utilise des cookies qui nous permettent de recueillir des données concernant l’utilisation du site Web. Les données vous concernant recueillies par Mixpanel sont stockées. Votre adresse IP est automatiquement tronquée par Mixpanel dans les États de l’Union Européenne ou dans les autres États signataires du Traité sur l’Espace Économique Européen. L’adresse IP complète ne sera transférée que dans des cas exceptionnels à un serveur Mixpanel où elle sera tronquée. Mixpanel prépare les données collectées dans notre nom statistiquement et les met à notre disposition. Cela nous permet d’améliorer notre site Web et d’assurer une meilleure lisibilité et une plus grande simplicité pour les usagers. Les données recueillies reflètent également votre activité utilisateur ainsi que le contenu des pages consultées sur notre site. Vous pouvez désactiver l’utilisation de Mixpanel en installant un cookie qui empêche que les activités de vos activités sur le site Web soient collectées. Il se trouve sous http://www.mixpanel.com/optout/.

 

Liens vers d’autres sites web

Le site d’Anivo contient des liens vers d’autres sites. Anivo n’est pas responsable des aspects de la protection des données ou du contenu de ces autres sites et décline toute responsabilité quant à ces contenus. Si vous avez des questions, contactez les propriétaires du site Web respectif.

 

Propriétaire des données

Le propriétaire des données est Anivo 360 AG, Blickensdorferstrasse 21b, 6340 Baar, Suisse.

 

Droit d’accès, de rectification et informations de contact

Vous avez le droit d’obtenir des informations sur les données vous concernant et, si nécessaire, de corriger vos données personnelles traitées par nous. Si vous avez des questions concernant le traitement de vos données personnelles ou la protection des données, ou si vous souhaitez recevoir des informations sur la façon dont nous traitons les données vous concernant, veuillez contacter Anivo 360 AG, Blickensdorferstrasse 21b, 6340 Baar sous info@anivo.ch.